Ингредиенты —

Зира немного.

Масло оливковое. 

Масло сливочное — 10-20 грамм.

Луковица средняя.

Перец болгарский 1 штука.

Помидоры средние 2 шт.

2 ч.л. с горкой томатной пасты.

4 колечка от перца Чили. 

Чеснок 2 зубчика.

Копченная паприка по желанию. Соль. Куринный бульон или кипяток по вкусу.

Приготовление. 

Зиру помолоть на кофемолке или в ступе.

Сковороду нагреть

Масло оливковое в сковороду добавить. Поставить на сильный огонь. Все добавлять по ходу нарезки.

 

Лук нарезать по вкусу как хотите — кубиками, полукольцами.

Перец болгарский кубиками по желанию 1/2 или целый.

Добавить сливочное масло  10-20 грамм

Помидоры  режим мелко, для тушения  и в сковороду .

Тушим на сильном огне.

Две  чайной ложки с горкой томатной пасты + немного куриного бульона или водички, чтобы блюдо было жидким, но не как суп.

Варить немного, добавить чили перчик 4 колечка, если перец острый

Чеснок 2 зубчика кубиками  и зиру ту что помололи, копченную  паприку, если есть, соль добавить и все перемешать, чтобы  подготовить место для яйца, сдвинув массу  в сторону.  3-4 яйца добавить, чтобы они не смешались. Можно прикрыть крышкой, главное чтобы желток не побелел. Или на очень медленном огне готовим. Белки чуть чуть сыроваты, но можно и так. Блюдо снимаем с огня и ставим на доску, чтобы оно дошло.   Добавить зелень по вкусу, от кинзы только корешки без листьев. Петрушки, Зелени много. Красный базилик.  

 Есть с хлебом. Макать. Можно тосты. 

Приятного аппетита. 

 

 

 

One Thought to “Готовим Шакшуку.”

  1. София

    А какие специи ещё можно использовать кроме зиры?

Leave a Comment